Тарасова гора 2017. С юбилеем!

4 июля 2017

Вряд ли у меня получится рассказать вам что-то новое о мотофестивале, который проходил в Украине в конце мая - начале июня...Стоп! Как это вы о нем ничего не слышали?

- Офицер! Отберите мотоправа у этого гражданина! Он ничего не слышал о “Тараске”, это же кощунство!

Ну а если без шуток, то ежегодное международное событие “Тарасова гора” в этот раз проходило с особым размахом и помпезностью.
Ведь в этом году фестивалю исполняется ровно 15 лет. С юбилеем тебя, “Тараска”!

Зарядись двухколесной энергией

Каждый из нас с нетерпением ждал этого праздника, чтобы увидеть друзей, промчать мотоколонной по городам Нэньки, послушать любимую музыку под открытым небом и приготовить кашу в казане.



Для тех же, кто на фестивале еще ни разу не был, рассказываю.

Если кратко, “Тарасова гора” - это международный мотослёт. В течение нескольких дней (а в этом году - целую неделю) мотоциклисты со всей Украины и зарубежья собираются в одной локации.


И там происходит все, что вольная мотодуша может только пожелать - обмен опытом, выступление музыкальных групп, мастер-класс, мотошколы, мотошоу, мотоигры и все остальное, к чему вы можете прибавить частичку “мото-”.

Впечатляет? Рад за всех, кто уже бывал, сочувствую всем, кто только знакомится с фестом в моих строчках.

Как было на юбилее?

Даже если очень постараться, равнодушным остаться не получилось бы. В течение 15 лет менялось всё - место, музыка, продолжительность, программа. Но благодаря опытной команда TG-family каждый раз фестиваль проходит со всё большим размахом, сохраняя свою душевность.


С 29 мая по 4 июня райдеров всех уровней и мастей приветствовал санаторий “Рассвет” в селе Свидивок, что в Черкасской области.

Локация была разбита на два лагеря - “Остров Медитации” и “Материк драйва”. Практически, 2 разных мира с разными сценами, огромным количеством активностей и сюрпризов. Помимо крутейшей концертной программы гонщики насладились соревнованиями, поучаствовали в благотворительных аукционах, погоняли на ретро-мотоциклах.




Конечно жы были танцы, вкусная еда (об этом пункте можно вообще отдельную статью писать, такое разнообразие!), шоу огня, капоейра, йога...я пишу это почти взахлеб, не хватает слов, чтобы выразить тот объем событий, что были на “Тарасовой горе” в этом году. У тамошних мастеров можно было даже набить себе тату в память об этих ярких днях!

Фестиваль посетили не только украинцы, как уже было сказано выше. Среди гостей присутствовали жители Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии, Молдовы, России, Венгрии, Италии, Германии, Норвегии, США, Испании, Армении и даже Индии - мы всем рады!

Мотоколонна



Проехать огромной мотобратией по близлежащим городам и селам - давно стало хорошей традицией. Словно гигантский рой жужжащих пчел наша колонна неслась по дорогам, приветствуя местных жителей, которые с интересом выбегали на улицу поглазеть на диковинных представителей мотоциклетного производства всех видов.



Особенно интересно было наблюдать за реакций еще юных ребятишек, которые не могли оторвать взгляд от мотоциклов, пока те не скрывались за горизонтом. Еще бы, у большинства из пареньков первый велосипед только недавно появился!



И я там был!

Волна фестиваля не могла не захлестнуть нас. Компания BAJAJ Украина совсместно с мотосалонами MOTOshop.UA и MotoSklad.UA также присутствовали на мероприятии, проехав с колонной целым отрядом в 4 мотоцикла:

  • BAJAJ Pulsar NS 200;
  • BAJAJ Pulsar RS 200;
  • Кастомный BAJAJ Boxer 150
  • BAJAJ Avenger 220;

Вместе с остальными райдерами мы спали в палатках, готовили на костре в дороге и были впечатлены мастерами стантрайдинга, что демонстрировали свое искусство в один из дней фестиваля.


Как и всегда, мы обзавелись огромным количеством новых друзей. Как и всегда к нам подходили даже опытные мотоциклисты и интересовались техникой, что мы привезли.

Спасибо тебе, мотофестиваль “Тарасова Гора”, что подарил незабываемые впечатления и зарядил энергией на год вперед. Жду с нетерпением встречи со всеми друзьями в следующем году!