Настоящий "Триумф" для BAJAJ!

21 августа 2017

На прошлой неделе произошло событие, от которого лично мы пока не отошли, и благодаря которому общее мотобудущее стало еще светлее и перспективнее.

Но для начала давайте вспомним, на каких позициях сегодня находится бренд BAJAJ и какое место он занимает в сердцах мотолюбителей по всему миру.

Уже ни для кого не секрет, что индийский бренд является третьим по величине в мире производителем мототехники. Ежегодный экспорт компании составляет более 1 миллиона мотоциклов. Только вдумайтесь в эту цифру!

Важно отметить, что BAJAJ уже много лет плотно сотрудничает с KTM и владеет 47% акций австрийской компании. А в 2018 году на мощностях BAJAJ будут выпускать мотоциклы Husqvarna.

Также имя BAJAJ тесно связано с Kawasaki. Плодами их совместной работы является то, что в Азии выпускается несколько очень популярных моделей под общим именем, например Bajaj Kawasaki Ninja 250R.


BAJAJ x Triumph

Ну и, наконец, к главной новости!
Думаю, по предисловию и теме письма уже и так все понятно.
Да, друзья, два мотогиганта,
«BAJAJ Auto» (Индия) и «Triumph Motorcycles» (Великобритания)
объявили о старте своего стратегического сотрудничества!

В первую очередь стороны заявляют, что их сотрудничество не связано с долевым участием в акционерных капиталах компаний партнеров. Основная цель - обеспечить рынок целой гаммой мотоциклов среднего класса, которые обладают преимуществами и достижениями обеих компаний.

Для "Triumph Motorcycles" партнерство дает возможность выйти на рынки с высокой емкостью и рынок развивающихся стран. В свою очередь, "Bajaj Auto" получает возможность использования культового бренда Triumph, а также доступ к технологиям создания тяжелых мотоциклов.

Обе компании очень воодушевлены открывающимся перспективами, возможностями совместных маркетинговых стратегий. Сотрудничество позволит удовлетворить требования совершенно новой мото аудитории.

Ник Блур,
генеральный директор
Triumph Motorcycles Ltd
Раджив Баджадж,
управляющий директор
Bajaj Auto Ltd, Пуне, Индия

Настоящий "Триумф"

Ну а если вы вдруг запамятовали или (не дай поршень!) не слышали имя "Триумф", вот несколько фактов:

  • Первый мотоцикл сошел с конвейера компании в далеком 1902 году. Не трудно подсчитать, в этом году Triumph Motorcycle отмечает 115 лет. На данный момент штаб-квартира компании находится в Англии, город Хинкли.
  • Модель «Triumph Bonneville», пожалуй, один из самых известных мотоциклов на весь мир. Оригинальный британский супербайк, выбор самых знаменитых байкеров-гонщиков. Сегодня "Бонневиль" - гремучая смесь современных технологий и проверенных временем технических решений.

  • Среди других знаменитых моделей мотоциклов, ставших эталоном классики, Thruxton, Trophy, Speed Triple, Street Triple, Daytona, Tiger и Rocket.

  • Для самых требовательных райдеров компания Триумф предлагает настоящего монстра - 2.3-литровый круизёр Triumph Rocket III Roadster.

  • При показателях объёма производства около 65 000 мотоциклов в год, «Triumph Motorcycles» является крупнейшей британской мотоциклетной компанией - изготовителем и имеет более 700 дилеров по всему миру.

Что ж, со своей стороны мы хотим выразить искреннее уважение и воодушевление от такого смелого шага со стороны двух мото гигантов. Наибольшая радость для нас - являться частью всего этого и возможностью поделиться с вами.

Оставайтесь на связи, впереди много серьезных новостей и релизов.

Врум-врум!

По всем вопросам звоните:

(050) 386-13-86
(067) 555-44-00

motomaniainfo@gmail.com